2006 О проекте

Уважаемый читатель!

Вашему вниманию предлагается ресурс, посвященный жизни в СНТ «Весна» (Московская область, Наро-Фоминский район, Сельское поселение Марушкино, у д. Давыдково). Здесь размещены документы и материалы, касающиеся жизни товарищества. Как возник этот проект?

Летом 2002 года мы с женой решили купить участок на территории СНТ «Весна». Почему именно там? Мы уже несколько раз гостили у наших хороших знакомых (Оля и Леша Филипповы, участок №18) и решили что СНТ «Весна» — вполне подходящее место для дачи. Недалеко от Москвы, нормальный подъезд. Судя по садовым домикам, соседи — нормальные люди (что, во многом, оказалось правдой :). Правда рядом был небольшой (теперь этот комментарий вызывает лишь улыбку :) аэропорт «Внуково»… Но это не самый большой недостаток, решили мы тогда. И осенью 2002 года, завершив все полагающиеся формальности, мы стали счастливыми владельцами участка №68. Бумаги по сделке оформлял специально нанятый риэлтор. По ходу дела пришлось мне и лично общаться с людьми, руководившими деятельностью СНТ «Весна» — Правлением. Познакомился я с казначеем — Малыхиной Татьяной Ивановной. Именно она помогла продавцам участка и нам найти друг друга. И именно ей я оплачивал долги предыдущих хозяев (долги возникли по идейным соображениям, но понимать это я стал гораздо позже :)… И, конечно же, с председателем — Антоновой Татьяной Игнатьевной. Познакомился я и со Смирновым Виктором Петровичем — главным вдохновителем и организатором всей деятельности на территории СНТ. Без него, как оказалось, ничего не могло быть сделано — ни документ подписан, ни печать поставлена…

Мне не сиделось на месте, в голове роились мысли, как сделать жизнь лучше — и у себя на участке и в СНТ, членом которого я стал на памятном общем собрании в декабре 2002 года.

Живо интересуясь делами товарищества, я подметил одну особенность — практически полное отсутствие информации. Кто видел учредительные документы товарищества? Кто читал его устав? Кто знаком с председателем СНТ? Тут, кстати, уместен вопрос — а кто является председателем? :) Время от времени на заборах появляются листки-воззвания. Часто они анонимны. Где правда? Что ложь?

Вначале я решил разместить информацию на дружественном всем СНТ сайте Светланы Мухиной «Садовое Некоммерческое Товарищество», там до сих пор есть — раздел, посвященный нашему СНТ . Однако, позже я решил сделать отдельный ресурс, посвященный целиком делам СНТ «Весна». Его и представляю на ваш суд.

Начиная с лета 2005 года в Садовом Некоммерческом товариществе «Весна», что расположено у деревни Давыдково в Наро-Фоминском районе Московской области, разгорелись нешуточные страсти. отдельная группа лиц начала борьбу за власть и ее (власти) дележ. На головы простых садоводов полился поток правды, полуправды и откровенной лжи (подробности на странице, описывающей, что из себя представляет техника пропаганды). На заборах и воротах стали появляться загадочные объявления. Подчас анонимные, они сообщали о леденящих кровь подробностях из жизни СНТ. Некоторые объявления висели долго. Другим была уготована участь провисеть всего несколько минут.

С годами многое стало забываться. Но кто не помнит свою историю, тот не имеет будущего (с) не помню чей.

Поэтому главная задача сайта — информирование. Особое внимание уделяется «первичным» документам — отсканированным, сфотографированным. Не обойдется, конечно, и без комментариев. Приглашаю всех, кому есть, что сказать, принять участие в информационном наполнении этого ресурса.

Комментарии к размещенным материалам, материалы для размещения и предложения по информационному наполнению ресурса приветствуются. Информацию можно передать лично автору проекта или отправить по электронной почте  soukhov_dmitri@mail.ru

С уважением,

Сухов Дмитрий,

Участок №68, СНТ «Весна»

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.