УД по ст. 306 УК РФ

На территории СНТ «Весна» группой лиц проводились электротехнические работы по «монтажу системы учета по решению общего собрания». На самом деле, работы носили неофициальный характер, производились по личной инициативе Смирнова В.П., Местюкова А.С., Анохина А.Е., Филипповой О.Н. и нескольких других граждан и имели иную цель, нежели учет потребленной электроэнергии. Так как события того дня послужили поводом сфабриковать в отношении меня уголовное дело, вспомнию, что происходило в тот день как можно подробнее.

Смирнов В.П. со своими «соратниками» долгое время обвиняли меня и ряд других уважаемых садоводов в «воровстве электричества». Все попытки обменяться информацией и произвести сверку расчетов были неудачными – изучив документы и сняв показания счетчика «Смирновцы» по-прежнему кричали на всех углах о воровстве. Разумной выглядела попытка решить вопрос установкой приборов учета на столб опоры электроосвещения, где любой желающий мог бы ознакомиться с его показаниями и ссылка «а меня не пускают взглянуть на счетчик, говорят – частные владения» уже не звучала бы убедительно. Единственное препятствие – материалы и работы стоят денег (лично мои попытки найти подрядчика завершились ценой в 25000 руб за установку однофазного щита), а часть садоводов не желала платить, ссылаясь на бедность. И, когда общими усилиями был найден подрядчик, согласившийся работать за 11000 руб за однофазный щит и 15000 руб за трехфазный – садоводы решили: поставим щиты на свои деньги! Дело-то общее.

К сентябрю 2007 года часть щитов (в том числе и для моего участка были установлены). Когда начались работы, Смирнов с командой резко активизировались. Объявили на все СНТ, что нашли «спонсора» и щиты всем садоводам «будут установлены бесплатно». Даже тем, кто не хотел или уже установил щит самостоятельно. Причина подобной «щедрости» стала понятна несколько позднее.

События 07 сентября 2007 г — воссозданная хроника дня, предлог для фабрикации дела

Развитие событий — документы, факты и события в хронологическом порядке

Материалы уголовного дела №64511 — материалы уголовного дела

Последнее слово  — выступление подсудимого 23 марта 2009 г.

Приговор по делу — приговор по уголовному делу 64511, вынесен 24 марта 2009 г.

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")