Что это было?

2009-11-07_BoardСегодня, наконец, свершилось! После 4-х лет перерыва в СНТ появились, наконец, слухи о созыве общего собрания. Слухи о собрании ходили по СНТ уже несколько недель, но никто толком не знал ни где будет проводиться собрание, ни когда, ни какова повестка дня мероприятия. Но земля слухами полнится. Садоводы уже много лет хотели участвовать в собрании. Место держалось в тайне и люди с утра дежурили в двух местах: у здания администрации с/п «Марушкинское» и у клуба ОПХ «Толстопальцево». К 12:00 стало ясно, что собрание проводится в клубе и у входа в клуб начал толпиться народ. Пришедшим было много чего сказать друг другу. Но порядок прежде всего — все пришедшие старались вести себя максимально корректно. Этому способствовало несколько работающих диктофонов :) Вид «незванных гостей» удивил инициативную группу (Смирнов сотоварищи)  -ведь официального уведомления не было. Они поспешили закрыть парадный вход в клуб. Но пришедшие были настойчивы и, после недолгого совещания, им дали войти через черный ход.

Действительно, в помещении вовсю шла подготовка к собранию. В одном углу бессменная Матыхина Т.И. принимала деньги. В другом Смирнов В.П. и Местюков А.С. лично охраняли регистрационные листы.  На стене были вывешены два списка граждан у которых, по версии Смирнова, имеется задолженность. В одном — садоводы, в другом те, кого Смирнов сотоварищи записали в «индивидуальных землепользователей». Что характерно, в состав долгов и для первых и для вторых была включена статья «членские взносы — 3000 р.». В чем заключается членство «индивидуалов» было непонятно. Но народ не придирался — очень собрания хотелось.

Все пришедшие зарегистрировались. Это произошло не сразу. Но, в конце концов, дали расписаться почти всем пожелавшим это сделать. Из бюллетеня стало ясно, что в повестке дня собрания значаться вопросы «Реорганизации СНТ «Весна» и «принятии разделительного баланса». Любопытство усилилось, а вместе с ним  и желание принять участие в собрании.  То, что Смирнов с Местюковым регистрировали только тех, кто пришел без приглашения (человек 20-30), а остальных (человек 10-20) приглашали пройти за закрытые двери в соседнее помещение конечно, заинтересовало. По слухам за закрытыми дверями регистрировали «людей Смирнова», но проверить это не представлялось возможным. Народ настаивать не стал — вдруг скандал какой затеется, а поприсутствовать на собрании очень уж хотелось.

Время шло. Интересно было то, что из присутствовавших только треть были «люди Смирнова», большинство же — «незванные гости».

Около 14:00 встал Смирнов дал команду начинать. Встал Местюков и проинформировал собравшихся, что у собрания есть президиум, который состоит из «членов газового комитета». Присутствовавшие стали интересоваться, кто выбрал такой президиум, Перелыгин Н.П. — почему его (Перелыгина) нет в комитете. На предложение добавить в президиум пару человек и двигаться дальше Смирнов закричал Местюкову: «Да они просто издеваются над нами!». После чего «президиум» объявил собрание несостоявшимся и предложил присутствующим разойтись.

«Группа Смирнова» быстренько удалилась. Остальные стояли озадаченными. Стали слышны призывы продолжать собрание, несмотря на уход Смирнова и его команды. Приглашенный юрист объяснил, что в любом собрании очень важна процедура. Что если собрание объявлено, регистрация проведена а, впоследствии, пришедшие распущены, то, значит, так тому и быть. И присутствующим только остается зафиксировать этот факт. На всякий случай. Вдруг впоследствии появятся протоколы несостоявшегося собрания или еще чего… Что мы и сделали.

Удивительно, но вечером 07-ноября-2009 года, проходя мимо стенда на въезде в СНТ (фото в начале поста), я приметил объявление о проведении собрания, хотя утром его там еще не было… 

2009-11-07_Announcement

07.11.2009 · admin · Comments Closed
Рубрики: Новости СНТ