11 сентября 2005 г.

На этот раз подготовились особенно тщательно. Естественно, заранее была распространена информация о собрании. Особое внимание решили уделить тому, чтобы регистрировать только членов СНТ «Весна» или лиц с надлежащим образом оформленной доверенностью — за это отвечала лично председатель Воробьева, которая всех хорошо знала в лицо. Каждому зарегистрированному выдавалась карточка для голосования. Для подсчета голосов была выбрана счетная комиссия, которая подсчитывала количество поднятых карточек, после чего цифры заносились в протокол.

Отдельным моментом был вопрос: пускать ли Смирнова с друзьями на собрание? Обычно эти люди занимались тем, что всячески пытались сорвать мероприятие. Решили по-честному: пусть участвуют и голосуют.

Обычно собрания проводились на въезде в СНТ на гостевой парковке. Это место и было объявлено местом проведения собрания. Но 11 сентября 2005 года с утра лил дождь и решено было место собрания изменить: один из садоводов предложил крытое пространство на своем участке. Об этом известили всех, кого смогли. У въезда в СНТ поставили специальных людей, которые приглашали пройти на новое место. Уже перед началом собрания стало известно: Смирновцы упорно стоят у въезда и отказываются оттуда уходить, мол, где объявлено заранее, там и будем стоять. Я лично уговорил этих людей прийти и зарегистрироваться. Они долго не соглашались. Но потом, вняли уговорам и пришли.

IMG_1617 IMG_1628 IMG_1627 IMG_1637

Некоторые Смирновцы пришли с видеокамерами и фотоаппаратами. Почему-то звучали реплики, что, мол, когда их будут бить, они все сфотографируют. И для того, чтобы это зафиксировать ими специально приглашен участковый инспектор. Инспектор и правда находился поблизости. Эти заявления никого не испугали, и Смирнову и его команде было предложено зарегистрироваться и принять участие в собрании. Они согласились и зашли на участок. Смирнов стал подробно интересоваться, что и как. Его товарищи фотографировали и снимали кино. Когда одни и те же вопросы стали задаваться по пятому разу Смирнова прямо спросили: он участвует или нет? Смирнов категорически отказался регистрироваться и участвовать в собрании. И запретил это делать своим друзьям. После чего вместе с Перелыгиным Н.П. попытался затеять небольшой скандал, бранясь с собравшимися. К тому моменту для участия в собрании зарегистрировались уже более 70-ти садоводов, и дебоширам просто предложили выйти с участка (право частной собственности позволяла это сделать)

Некоторое время группка Смирнова стояля у входа и кричала, потом разошлись.

На собрании сообщили следующее:

  • Антонова Т.И. по заведомо подложным документам произвела изменения в регистрационной записи СНТ «Весна» в результате чего она стала председателем, Местюков А.С. — заместителем с правом подписи, а Смирнов сотоварищи были зарегистрированы как учредители СНТ.

<Статья неокончена>

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")