Весна-Газификация

Можно понять желание придать откровенно незаконной деятельности видимость законной. Но, если на банке с жабой, написать «жираф», суть не изменится. Хотя, при желании, можно найти сходства между жабой и жирафом (четыре конечности, голова, два глаза и т.д.) Итак, если бы мне предложили поставить свою подпись на таких «документах», у меня бы возникли следующие вопросы.

В любом СНТ есть три вида взносов: вступительный, членские и целевые. Что они означают и в каких случаях уплачиваются — есть в законе 66ФЗ и уставе каждого СНТ. Жулики придумали новацию — пожертвование целевых взносов на реконструкцию и создание электросетей. Желание получать в СНТ деньги от людей, которые не являютя членами товарищества — верный путь избежать необходимости отчитаться за их трату. Но все-таки что это: «пожертвование» или «целевой взнос»?

Желание снабжать садоводов электроэнергией у жуликов неистребимо. Но вот незадача: электроснабжающей организацией СНТ не является по определению — она некоммерческая. Что делать? У жуликов родился «гениальный» ход — обозвать договор электроснабжения агентским договором и вкорячить это в СНТ. Мол, меня здесь не стояло. Бредовость документа комментировать не стану — это изложенные на бумаге мечты жуликов. Единственно, приходит на память один эпизод, когда в 2006 году на вопрос «А какое у Вас образование?» (вопрос был задан на тему бредовых исковых требований — признать отсутствие права гражданина избираться) г-жа Филиппова О.Н., не моргнув глазом, ответила: «Садовое некоммерческое!». Что-то подсказывает, что к этому документу также приложило руку «садовое некоммерческое» образование. И большинство, возможно, «подмахнет» эти бумажки даже не читая (хотя на досуге прочесть стоит — составлен договор в двух экземплярах).

Но один листок забавен. Это Дополнительное соглашение к договору. Оно содержит размер оброка, которое предлагается уплачивать. Причем, согласно условиям «договора», редакция этого «соглашения» предлагается раз в год жуликами и у «принципала» два пути: либо безоговорочно принять предложение, либо расторгнуть договор, т.е. остаться без света. Другими словами, это «предложение, от которого невозможно отказаться». Что в нем особенно привлекает:

  • Оплата «подключения к электросетям Агента» — мне неизвестны неподключенные участки в нашем СНТ. Т.е. за подключение предлагается заплатить снова и снова
  • Стоимость киловатта. Согласно договору энергоснабжения СНТ «Весна» учет с 2007 года ведется по двум тарифам злектроснабжения (в 2010 году это дневная зона — 3,53 руб, ночная зона — 1,20 руб). «Принципалу» предлагается платить 3 руб. 07 коп — это одноставочный тариф.
  • «Интерес» г-на Смирнова и Ко — 0,78 руб — без комментариев.

И этот «листок» не прочесть — странно… Интересно, что отвечают людям жулики?

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")