07 сентября 2007

Вот восстановленная хроноолгия событий 07 сентября 2007. Это был рабочий день — пятница.

  • 11:30 — Как и большинство в тот день я находился на работе. Мне позвонила соседка Воробьева Н.И. и сказала, что на нашей улице производятся электромонтажные работы. И попросила приехать и помочь разобраться, что происходит.
  • 12:00 — дорога до дачи заняла около 30 минут и в районе 12:00 я был на территории СНТ «Весна»
  • 12:00 — 13:30 — попытки выяснить (официально, не на уровне слухов), что происходит не увенчались успехом. Рабочие, непосредственно производившие работы говорили, что «…работаем по поручению СНТ «Весна» Но старшего, кто в курсе на месте не было. А присутствующие члены командв Смирнова В.П. вместо ответов на простые вопросы устраивали базар.

Имея уже пятилетний опыт общения с командой Смирнова и его «соратниками» я отлично знал, что они болтуны и за сказанное никогда не ответят. Говорят то, что им лично выгодно в данный момент. И уже через непродолжительное время будут говорить совсем противоположное, если им это будет выгодно. Поэтому я взял с собой диктофон и вел аудиозапись. Чтобы, в случае чего, привести дословно, что было сказано. Опущу технические подробности, но аудиозапись достаточно качественна и позволяет понять, кто и что говорит. На мой взгляд, наиболее интересны два фрагмента (первый фрагмент, общий вес 18 Мб: 10_Ne_Moya_Kompetentsiya, 11_Kto_Kompetentnoe_Litso, 12_Fragment_1, 13_Wy_Uchastkovy_Khochu_znat_Na_chto_zhalovatsya и второй фрагмент, общий вес 6 Мб: 45_Tolko_yastchik_zaberite, 46_Fragment2, 47_Beseda). Фрагменты получены при расшифровке аудиозаписи в процессе подготовки судебного иска о защите чести и достоинства .  Этим и определяется набор фрагментов. Для желающих — выкладываю запись целиком 2007-09-07 Аудиозапись (150 Мб, публикуется впервые!) На мой взгляд, прослушивание подобных фонограмм только портит настроение :)

Ходивший по территории сотрудник милиции в звании капитана Насакин Анатолий Викторович, заявил, что происходящее ему не интересно, так как рукоприкладства не наблюдается. А по всем остальным вопросам, по его мнению, надо обращаться письменно «куда следует».

  • 13:30 — 14:00 хождение по кругу и переливание из пустого в порожнее более часа утомляют и я пошел к Воробьевой Н.И. пить чай и успокаивать нервы. Несмотря на мой спокойный голос, я все-таки волновался.
  • 14:00 — выйдя от Воробьевой я обнаружил, что на моем столбе щита учета, установленного на мои деньги уже нет. Вместо него висит совсем незнакомый ящик.
  • 14:15 — 15:30 — как мне посоветовал Насакин А.В. я поехал в Апрелевку. Обычно дорога туда занимает минут 15, не больше. Но тот день был — пятница, Боровское шоссе стояло и я добирался более часа.
  • Пока меня не было, работы велись ударными темпами. Фотографии с места событий, сделанные моими соседями можно посмотреть здесь.
  • 15:30 — 16:30 — в здании Апрелевского ГОМ я написал заявление. После чего меня заставили дать объяснение оперуполномоченному (речь о хищении!), после чего меня заставили дождаться освобождения опергруппы и вместе с ней поехать на осмотр места происшествия.
  • 16:30 — 17:00 — обратная дорога заняла чуть меньше времени. И опергруппа прибыла на пустынную Центральную улицу в СНТ «Весна». По дороге мы проехали мимо автовышки (на въезде в СНТ). Я рассказал, что именно эту вышку я подозреваю в причастности к пропаже моего имущества, и именно ее рег. номер указан в моем заявлении. На что мне был дан дежурный ответ: «Ничего, разберемся!» 
  • 17:10 — сотрудники милиции осмотрели опору и опросили пару свидетелей, которые подтвердили, что утром мой щиток на опоре висел, а в настоящий момент отсутствует.

  • После этого я распрощался с сотрудниками милиции. Больше меня никто в тот день не тревожил.

Я стал ждать ответа из Апрелевского ГОМ. Чем закончилось мое ожидание, читать здесь.