2008-02-04

КОМУ: Прокурору Наро-Фоминского района

143300, г. Наро-Фоминск,
Тоннельный пр-д, д. 3

 

От: Сухова Дмитрия Николаевича,
члена СНТ «Весна», владельца участка № 68,

проживающего по адресу:
Москва, ул. Новаторов, д. 20, корп. 5, кв. 78,
Конт. телефон +7(985)364-0455

 

 

ЖАЛОБА

На неправомерные действия сотрудника милиции

 

21 января 2008 года в ходе моего личного визита в Апрелевский ГОМ по фактам грубого нарушения закона на территории СНТ «Весна» майор милиции Насакин А.В. передал мне «Копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела» №А68/61 от 22.01.2008 и передал принадлежащий мне щит учета э/энергии.

 07 сентября 2007 года на территории СНТ «Весна» неизвестные лица производили электротехнические работы в присутствии сотрудника милиции капитана Насакина А.В. На мои настойчивые просьбы объяснить кто и на основании чего производит работы вразумительный ответ получить не удалось. Лица проводившие работы и присутствующие «членв правления СНТ» ограничивались общими фразами вроде «обращайтесь в Правление». Обращения к Насакину А.В. заканчивались фразами вроде «я к этому отношение не имею», «это ваше внутреннее дело», «я только обеспечиваю общественный порядок». Об этом свидетельствует аудиозапись, которую я вел.

 В ходе этих работ был демонтирован щит учета, установленный на мои деньги. В связи с этим я обратился в Апрелевский ГОМ с заявлением о хищении (заявление от 07.09.2007, КУС 2889). Сразу после подачи заявления, в здании Апрелевского ГОМ меня опросил оперативный уполномоченный, после чего на место происшествия была выслана оперативная группа. По приезде в СНТ я указал на автовышку, которая все еще находилась на территории СНТ и указал, что они, возможно причастны к хищению щита учета. На что мне был дан ответ: «ничего, разберемся!».

 На месте происшествия был составлен протокол осмотра и были опрошены свидетели – мои соседи. Среди них была опрошена и Лейченок В.В.

 Я неоднократно устно обращался в Апрелевский ГОМ с вопросами о судьбе своего заявления, но никакой информации мне получить не удалось.

 18 января 2008 года мною направлена в Прокуратуру г. Наро-Фоминска жалобана бездействие сотрудников Апрелевского ГОМ по моему заявлению от 07.09.2007 КУС №2889.

 В августе 2007 года на территории СНТ «Весна» произошел ряд конфликтов между садоводами СНТ «Весна». В этих конфликтах, на стороне группы лиц, в состав которой входят Смирнов В.П., Анохин А.Е., Местюков А.С. Филиппова О.Н., Кесельман О.Н., Малыхина Т.И. , Антонова Т.И. и другие, выступал участковый инспектор, капитан милиции Насакин А.В.

 Я сообщил Насакину А.В. информацию о том, что «избрание» Анохина председателем незаконно, так как общие собрания на территории СНТ «Весна» давно не проводились, а протоколы, скорее всего, сфабрикованы. Я также сказал, что из-за отсутствия этих «протоколов» затруднено обжалование решений, так как с ними никто не знаком.

 Я также сообщил Насакину А.В. о том, что в настоящий момент идет судебное разбирательство в отношении незаконных действий группы лиц, в состав которой входят Смирнов В.П., Анохин А.Е., Местюков А.С. Филиппова О.Н., Кесельман О.Н., Малыхина Т.И., Антонова Т.И. и другие. Что садоводы СНТ «Весна» неоднократно обращались в правоохранительные органы по фактам незаконных действий лиц, действующих от лица СНТ «Весна».

 Позже мной до сведения Насакина А.В. был доведен документ, полученный мною для передачи садоводам СНТ «Весна» — ответ Прокуратуры Московской области АБ 254680 от 24.10.2007 где, в частности, сказано

 «…13.05.2003 отделением дознания         УВД Наро-Фоминского района возбуждено уголовное дело №12510 в отношении и.о. кассира СНТ «Весна» Малыхиной Т.И.» «13.09.03 уголовное дело прекращено СУ при УВД Наро-Фоминского района», «при вынесении решения о прекращении уголовного дела допущены нарушения требований УПК РФ, а также в связи с тем, что из уголовного дела не были выделены в отдельное производство материалы по факту неправомерных действий членов правления СНТ «Весна» Смирнова В.П., Перелыгина Н.П. и других, указанных в заявлении Андреевой К.И. 12.10.07 горпрокуратурой направлено требование начальнику СУ при УВД Наро-Фоминского района об отмене решения о прекращении уголовного дела»

 

Из «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела» №А68/61 от 22.01.2008  мне стало известно, Насакиным А.В. проведена проверка, в ходе которой выяснено, что изложенные мною факты не подтвердились, а в моем заявлении содержатся «…сведения о ложном доносе о преступлении…», в связи с чем материалы проверки направляются в «…следственное управление при УВД по Наро-Фоминскому району Московской области для решения вопроса о возбуждении … уголовного дела по признакам ст. 306 УК РФ».

 

Я считаю, что материалы проверки сфабрикованы, содержат заведомо ложную информацию и не могут считаться достоверными.

 

При проведении проверки грубо нарушены процессуальные сроки.

 Проведение проверки поручено Насакину А.В. который непосредственно находился на месте преступления и указан в моем заявлении.

 В ходе произведения проверки меня опрашивали только один раз, при подаче заявления. На мой вопрос Насакину А.В. «А почему меня не опросили в ходе проверки?» мне был дан ответ: «А Вы и так все указали в своем заявлении».

 Указанная в моем заявлении Воробьева Н.И. не была опрошена.

 В ходе проверки опрошены лица, которые подозреваются в причастности к совершению этого преступления, а именно:

  1.  Анохин А.Е.
  2. Местюкова Наталья Тихоновна
  3. Местюков Александр Сергеевич
  4. Кочетова Людмила Егоровна
  5. Кесельман Оскар Наумович
  6. Перелыгин Николай Петрович
  7. Потапова Зинаида Пантелеевна
  8. Смирнов Виктор Петрович

 Указано, что все эти лица заявили, что «…заявление … считают ложными, так как они заявили о ложном преступлении». Также утверждается, что я «…отказался получать свой прибор…» и «…отказался подписывать акт…». Эта информация не соответствуют действительности, в чем легко убедиться, опросив моих соседей – свидетелей происходившего.

 Однако, опрошены были только лица, подозреваемые в причастности к хищению – члены «комиссии».

 В результате проверки Насакин А.В. также установил, что «В деятельности членов комиссии… нарушений не установлено», а заявления Сухова Д.Н. и Лейченок В.В. «содержат сведения о ложном доносе».

 В связи с этим я имею серьезные основания подозревать наличие коррупции в действиях сотрудника Апрелевского ГОМ Насакина А.В.

 На основании вышеизложенного, прошу:

  •  провести проверку правомерности действий сотрудника милиции Насакина А.В.
  • проверить наличия коррупционных связей у Насакина А.В.
  • Под надзором Прокуратуры произвести повторную проверку по фактам, изложенным в моем заявлении от 07.09.2007 КУС 2889 и возбудить уголовные дела в отношении виновных лиц.
"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")