2008-03-20

КОМУ: Прокурору Наро-Фоминского района

143300, г. Наро-Фоминск,
Тоннельный пр-д, д. 3

 

От: Сухова Дмитрия Николаевича,
члена СНТ «Весна», владельца участка № 68,

проживающего по адресу:
Москва, ул. Новаторов, д. 20, корп. 5, кв. 78,
Конт. телефон +7(985)364-0455

 

 

ЖАЛОБА

На неправомерные действия сотрудников милиции

 

В связи с событиями, происходящими в СНТ «Весна» последние несколько лет (как минимум с 2003 года), происходит конфликт между садоводами и организованной сплоченной группой, выступающей якобы от лица садоводов СНТ «Весна», в которую входит начальник УФМС р-на Внуково ЗАО г. Москвы полковник милиции Местюков А.С. Смирнов В.П. организовал и возглавляет эту группу на протяжении многих лет. Стараниями членов этой группы в конфликт постоянно вовлекаются государственные органы – милиция, прокуратура и суды. Против несогласных проводится травля, которая представляется как «внутреннее дело СНТ», а все конфликты – как просто конфликты между соседями.

 Я последовательно выступаю за ведение дел и решение споров законными методами. В настоящее время, по его указке травят меня. Травля проходит на фоне бездействия сотрудников Апрелевского городского отдела милиции.

 Чтобы дискредитировать меня, Смирнов клевещет на меня и приписывает мне вещи, которые я никогда не совершал:

 •          Обвиняет в воровстве э/энергии и имущества СНТ «Весна». По этому факту я вынужден был обратиться в Солнцевский районный суд (Иск о защите чести и достоинства, судья – Кисель И.В.) 05.03.2008 судом вынесено решение об удовлетворении моих требований.

•          Любимый прием этой группы: фантастические долги – по предоставленным «справкам» я якобы должен СНТ более 400000 руб. Приложение – справки, предоставленные в Солнцевский суд в материалы дела о защите чести и достоинства.

•          Неоднократно незаконно обрезали мне провода, якобы за вышеуказанные «долги». По заявлениям (КУСП 26 от 03.01.2008, КУСП 148 от 17.01.2008 и КУСП 310 от 01.02.2008). О каких-либо действиях по моим заявлениям, предпринимаемым Апрелевским ОМ мне не известно. 18.02.2008 мною подано исковое заявление в НФ суд «О незаконном прекращении энергоснабжения». Слушание назначено на 27.03.2008, 14-00 (судья Гордеев К.В.)

 2007-09-07 Неизвестные мне люди похитили принадлежащий мне щит учета э/энергии, о чем мною было подано заявление в Апрелевский ГОМ 07-09-2007 КУСП 2889. При проведении работ, во время которых произошло хищение, присутствовал УУМ Апрелевского ОМ капитан милиции Насакин А.В.

 18-01-2008 года мною направлена в Прокуратуру г. Наро-Фоминска жалоба на бездействие сотрудников Апрелевского ГОМ по моему заявлению от 07.09.2007
КУСП №2889.

 24-01-2008 мне было вручено постановление, подписанное УУМ Насакиным А.В., в котором он, в частности, постановил:

— отказать в возбуждении уголовного дела по моему обращению

— копию постановления направить прокурору г. Наро-Фоминска, старшему советнику юстиции Янковскому М.Р.

— материалы проверки, содержащие сведения о ложном доносе направить в СУ при УВД по Наро-Фоминскому району МО, для решения вопроса о возбуждении в отношении Сухова Д.Н. и Лейченок В.В. уголовного дела по признакам ст.306 УК РФ

 04-02-2008 года в Наро-Фоминскую горпрокуратуру мною была подана жалоба на неправомерные действия сотрудника милиции – УУМ Апрелевского ОМ Насакина А.В. В жалобе я указал, что при проведении проверки были допущены серьезные нарушения, результатом стал отказ в возбуждении уголовного дела по факту хищения и обвинение меня в «заведомо ложном доносе». При этом настоящие преступники избежали ответственности. Я просил проверить законность действий УУМ Насакина А.В., произвести повторную проверку по моему заявлению и поставить дело на контроль прокуратуры.

 08-02-2008 Мною получен ответ Прокуратуры Наро-Фоминска №390ж’07 (бланк РВ 395467), где сообщалось, что:

«Изучением материалов проверки в городской прокуратуре установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято преждевременно, в связи с этим, 08.02.08 данное решение отменено, материалы проверки возвращены и.о. начальника УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району для дополнительной проверки».

 05-03-2008 Мною получен ответ Прокуратуры Наро-Фоминска №390ж’07 (бланк РВ 446246), где сообщалось, что:

«08.02.08 городской прокуратурой постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, даны указания о проведении конкретных проверочных мероприятий, материалы возвращены и.о. начальника УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району для дополнительной проверки.

Проверка показала, что до настоящего времени дополнительная проверка не окончена, процессуальное решение по результатам дополнительной проверки не принято.

Кроме того, установлено, что по Вашему заявлению о самоуправных действиях председателя правления СНТ «Весна», поступившему в Апрелевский ОМ 17.01.08 процессуальное решение до настоящего времени также не принято, чем нарушены требования уголовно-процессуального законодательства.

В связи с вышеизложенным на имя и.о. начальника УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району внесено два постановления об устранении допущенных нарушений закона. Материалы возвращены для проведения дополнительной проверки».

 18.03.2008 мне позвонила женщина, представилась следователем Апрелевского ОМ Суховой О.В. и попросила «подъехать», чтобы «допросить по Вашему заявлению, по счетчику». 19.03.2008 я приехал в Апрелевский ОМ на встречу с Суховой О.В. Встреча оказалась допросом, из которого я узнал, что:

13.03.2008 в отношении меня возбуждено уголовное дело №64511 следователем СУ при УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району, старшим следователем, майором милиции Суховой Оксаной Валентиновной. Дело возбуждено «по рапорту УУМ Насакина А.В.» по результатам его проверки по факту хищения у меня щита учета э/энергии 07.09.2007 (КУСП 2889). Утверждается, что я «совершил заведомо ложный донос о совершении преступления».

 Из фраз «Вы взрослый человек и должны отвечать за свои поступки», «Насакин – безупречный человек» я могу сделать вывод, что по моему заявлению реальной проверки так и не произведено, а в отношении меня фабрикуется очередное дело — обвинение по
ст. 306 УК РФ.

 Я не боюсь говорить правду и готов отстаивать свою точку зрения в суде. Однако, действия сотрудников Апрелевского ОМ, не только направлены на загрузку судов сфабрикованными делами, но и покрывают настоящих преступников.

 Вместо проверки по конкретным фактам нарушения закона на территории СНТ «Весна», УУМ Насакин А.В. занимается фабрикацией уголовных дел.

 При этом во внимание принимаются только документы, составленные членами группы Смирнова В.П. Садоводы – потерпевшие и свидетели незаконных действий намеренно не опрашиваются. В связи с этим я имею серьезные основания подозревать наличие коррупции в действиях сотрудника Апрелевского ГОМ Насакина А.В.

 Действия группы Смирнова В.П. совершаются по мотивам мести, неприязненного отношения ко мне и сведения счетов. Ими руководит стремление уйти от ответственности за нарушения закона на территории СНТ «Весна». В этом им активно помогает сотрудник Апрелевского ОМ майор милиции Насакин А.В.

 Эти действия производятся с целью оказать давление на садоводов СНТ «Весна», запугать их и заставить платить мошенникам крупные суммы денег.

 На основании вышеизложенного, прошу:

  •  Проверить законность возбуждения уголовного дела №64511
  • Под надзором Прокуратуры произвести провести проверку правомерности действий сотрудников милиции при проверке заявлений о преступлениях КУСП 2889, КУСП 26, КУСП 148 и КУСП 310, поданных в Апрелевский ОМ
  • проверить наличия коррупционных связей у Насакина А.В. и законность его действий при проведении проверок заявлений граждан.

 Приложения:

            — справки о «задолженности», представленные в Солнцевский районный суд

            — ответ прокуратуры Наро-Фоминска от 08-02-2008

            — ответ прокуратуры Наро-Фоминска от 05-03-2008

            — копия постановления о возбуждении уголовного дела от 13-03-2008

20 марта 2008 года

                                    Сухов Д.Н.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")