2010-12-03 Президент

Господин Президент!

Уже более 6 лет на территории СНТ «Весна», что у д. Давыдково, Марушкинский с/о, Наро-Фоминский район Московской области (у аэропорта «Внуково») группа «предприимчивых» лиц угрозами вымогает деньги и имущество садоводов. Наши многолетние попытки навести у себя порядок выявили закономерность, которая представляет реальную угрозу национальной безопасности России.

Любая попытка обратиться за помощью к государству — безрезультатна. Происходит пустая трата денег, времени и сил в переписке и общении с государственными органами и учреждениями. Но что самое плохое – эти попытки не оказывают никакого реального влияния на действия жуликов. Сложилась коррупционная схема, помогающая мошенникам вымогать у граждан деньги и отбирать имущество. Инструментом принуждения служит само государство. Поразительно, но сама коррупционная составляющая может быть весьма небольшой. Часто даже не нужна взятка – достаточно просьбы помочь «хорошему человеку». Но, выполненные в интересах небольшой группы лиц, эти «мелкие услуги» дают поистине фантастический результат (http://snt-vesna.org.ru/archives/2985)

Возникает дилемма:

  • платить жуликам и финансировать усиление коррупции и беззакония в России
  • возражать и тратить огромное количество времени и сил на борьбу. Но не с жуликами, нет — с Россией как государством, так как возражения против конкретных нарушений закона отдельными лицами легко переводятся коррупционерами в противостояние граждан и государственных институтов. В любом случае, государству наносится огромный урон.

В обоих случаях разрушается государство.

Результат наших действий приводит к выводу, что в России нет структуры, которая рассматривала бы картину происходящего как единое взаимосвязанное целое. Картину целиком никто видеть не хочет. Дробление на мелкие кусочки делает невозможным обнаружение этой угрозы и адекватный ответ.

Отсутствие структур и механизмов, рассматривающих безопасность государства как единое целое, ведет к тому, что на наших глазах разрушают нашу Родину. Как это остановить?

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")