Захват власти

2004-08-18 Заявление АнтоновойДо 2004 года в СНТ правлением председателем (вернее ИО председателя) представлялась Антонова Т.И., к Правлению себя причисляли Смирнов В.П., Местюков А.С., Перелыгин Н.П., Малыхина Т.Т. и ряд других обитателей СНТ «Весна».
В 2003-2004 годах, после взятия с поличным «казначея» СНТ, в стане «правления» произошел раскол. Стало ясно, что дружба со Смирновым может закончиться банальным конфликтом с законом. ИО председателя обратилась в ревизионную комиссию с просьбой помочь забрать у смирнова документы и печать СНТ (!). Назрела необходимость общего собрания.

2004-07-24 Выписка из Протокола №5Такое собрание было проведено 24 июля 2004 года. На этом собрании был зачитан сводный отчет правления за прошедшие годы. Избрана ревизионная комиссия для проверки отчета. Смирнову В.П. было предложено вернуть архив СНТ и печать (от чего он категорически отказался. Вел себя по хамски и его даже предложили исключить из членов правления СНТ). Председателем правления была избрана Антонова Т.И. Председателем собрания была Балашова О.О., секретарем — Филиппова О.Н. С полным текстом протокола №5 можно ознакомиться здесь.

2004-10-26 Выписка из Протокола №626 октября 2004 года было проведено внеочередное общее собрание СТ «Весна».  На этом собрании был переизбран председатель (новым председателем стала Воробьева Н.И.) и был обновлен состав правления.

Через год — летом 2005 года со стороны смещенных членов правления (Смирнов В.П. и др) началась подозрительная возня. Они собирались по углам, о чем-то шушукались и агитировали по дворам, но не всех, а только тех, кто их пускал и согласен был иметь с ними дело. Было ясно, что дело нечистое. Письмо ВоробьевойИ, на всякий случай, председатель СНТ «Весна» Воробьева Н.И. направила в ИФНС по Наро-Фоминску письмо.

Подошло время отчитаться за проделанную за год работу и летом 2005 года было созвано общее собрание. Однако, в день проведения собрания на объявленном месте появились «конкуренты» — смещенные члены правления во главе со Смирновым принесли свой стол и агитировали регистрироваться у них. Официальное правление, которое и организовало собрание, имело, естесственно, свой стол. Получилось, что часть садоводов регистрировалась за одним столом, а часть — за другим. Как результат, ни за одним столом не было набрано кворума. Организаторы собрания объявили это собрание информационным и довели до сведения, что:

  • Смирнов В.П. категорически отказывается возвращать печать СТ «Весна» и архив
  • Кассир Малыхина категорически отказалась передать кассу СТ и бухгалтерские документы (аргумент — все у Смирнова)
  • Ревизионная комиссия пытается восстановить документооборот и просит всех принести копии садовых книжек и платежных документов

Было назначено очередное общее собрание. На этот раз к финту с двумя столами организаторы были готовы и регистрация участников состоялась без неожиданностей. Но всех снова удивил Смирнов со своей командой. Они пришли с кучей знакомых (не членов СНТ) и при каждом голосовании поднимали вверх обе руки. После чего громко кричали: «А у вас голосуют, кто ни попадя! У вас нет кворума!» Кульминацией стало заявление: «А кто такая Воробьева? У нас в СНТ другой председатель!» И, в доказательство роздали заранее размноженную выписку из ЕГРЮЛ, в которой действительно председателем СНТ «Весна» числилась Антонова Т.И., а зам. председателя (с правом финансовой подписи и выступления от лица СНТ без доверенности) — Местюков А.С. Для всех собравшихся (ну или почти для всех) эта информация была неожиданностью. Но от Смирнова можно было ожидать всего и садоводы поручили председателю (Воробьевой Н.И.) и правлению разобраться в ситуации и доложить.

11 сентября 2005 года было проведено внеочередное собрание садоводов. На нем до сведения садоводов довели, что в СНТ «Весна» произошел рейдерский захват власти: по подложным документам были внесены изменения в ЕГРЮЛ в результате которых СНТ сменило руководителя.

Цитата из ответа Юридического управления ФНС по МО:

2005-11-14_UrNalog_12005-11-14_UrNalog_22005-11-14_UrNalog_3

«…17.08.2005 года в ИФНСРоссии по городу Наро-Фоминск было представлено заявление по форме Р14001, заявителем была указана Антонова Т.И., новыми лицами, имеющими право действовать от имени юридического лица без доверенности становились Антонова Т.И. (председатель) и Местюков А.С. (заместитель председателя). К заявлению были приложены нотариально заверенная выписка из протокола заседания Правления СНТ «Весна» №1/Р-2005 от 16.08.2005 г. и телеграммы о приглашении принять участие в заседании Правления СНТ «Весна» участников     товарищества, в том числе председателя Воробьевой Н.И.

2005-08-16_Prot_22005-08-16_Prot_1

ИФНС России по городу Наро-Фоминск Московской области неправомерно внесла в ЕГРЮЛ указанную запись о внесении изменений … за регистрационным номером 2055005614442. На тот момент председателем числилась Воробьева Н.И., она и должна была быть заявителем при данном виде регистрации. В представленных на регистрацию документах заявителем являлась Антонова Т.И., т.е. неуполномоченное лицо, и инспекция должна была вынести отказ в регистрации данных изменений

…На основани вышеизложенного, Инспекции ФНС по г. Наро-Фоминску необходимо возбудить административное производство в отношении Антоновой Т.И. и в рамках административного производства осуществить мероприятия в соответствии с письмом ФНС России от 20.04.2005 года №ЧД-6-09/328…»

Еще информация

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")