№2-754/09 Чепурина

Гражданское дело №2-754/09

Краткая справка:

Изначально подавались два иска:

  • Иск 21-09-2007 «О нарушении права использовать электроэнергию для бытовых нужд» — по факту установке на вводе в дом ограничительного автомата малой мощности, якобы по решению общего собрания
  • Иск 18-02-2008 «О признании незаконным прекращения энергоснабжения» — по факту трехкратного (!!!) обрезания проводов, якобы за неуплату

С сентября 2007 г. дела слушались судьей Гордеевым К.В., осенью 2008 были переданы судье Чепуриной Л.Н. 19 декабря 2008 дела объединены в одно производство. 13-02-2009 поданы уточненные исковые требования.

Со стороны истца выступал Сухов Дмитрий Николаевич

Со стороны ответчика (СНТ «Весна») выступал Анохин А.Е., как зарегистрированный председатель. Так как он почти не присутствовал на судебных заседаниях, от его лица, по доверенности, в процессе участвовали:

  • Смирнов Виктор Петрович
  • Филиппова Ольга Николаевна
  • адвокат Будкин Александр Валентинович (по ордеру)

В ходе процесса ответчиком были заявлены третьи лица, не выдвигающие самостоятельных требований:

  • ЗАО «ЦОП Энерго» (представитель Хмара О.В.)
  • гр-н Кесельман Оскар Наумович

По результатам судебных заседаний, по завершении судебного следствия  состоялись судебные прения, по окончании суд вынес решение.

На вынесенное решение доверенным лицом Анохина А.Е. — Филипповой О.Н. была принесена кассационная жалоба.

В заседании мособлсуда адвокат ответчиков полностью поддержал жалобу.

Кассационная инстанция определила: решение Наро-Фоминского суда оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Получены исполнительные листы

Начато исполнительное производство

Отдельные материалы дела:

Опись материалов дела — Справочный лист Нарушение права Для участников процессов: если заинтересует какая-либо информация из материалов дела — пишите, пришлю. Ниже привожу наиболее интересные материалы дела. Итак:

Дело (вместе с адвокатом Будкиным А.В.) вел Смирнов В.П., ему активно помогала Филиппова О.Н.

Нарушение права необходимо фиксировать. Так как жулики обычно справок не выдают, то приходится это делать самим. Такой Акт является документом и имеет силу в гражданском процессе:

А вот классический пример бумаги, имеющей вид официального документа, но содержащей заведомо ложную информацию и, следовательно, являющейся подложной. Бояться таких писулек не стоит, но аргументированно доказывать их бредовость в суде придется.

Вот документ, доказывающий желание жуликов сводить счеты с несогласными путем организации долгов: выше был акт об отказе принимать деньги в СНТ, а это — требование не зачислять платежи, сделанные каким-либо иным способом. По версии жуликов это не оставляет жертве выбора, кроме как согласиться на навязываемые условия ибо автоматически делает ее должником и вне закона.

Задать вопросы и обсудить информацию можно в форуме.

2 комментария (-ев)

  1. Александр - 25.12.2009

    Жесть, однако…
    Стойкость ваша достойна уважения.

    А сколько квт выделено на все ваше снт?
    И сколько участков в снт?

  2. admin - 26.12.2009

    У нас 2 КТП: 160 КВА и 250 КВА. Участков — чуть больше 100.
    По оценочным расчетам, при однофазном подключении это равносильно защитным автоматам в 32-40 А на каждый участок.

    На счет «жести» :) Скоро выложу материалы касательно уголовного преследования в отношении меня. Это — действительно «жесть»… :)