Вывод активов

7 ноября 2009 года произошло малоприметное, на первый взгляд, событие. В помещении ОПХ «Толстопальцево» собрались люди. Кто-то назвал это «Собранием группы по газу», кто-то «Ощим собранием СНТ «Весна»». Пришедшие садоводы, когда дело дошло до самого мерориятия были выгнаны на улицу . То есть «Общего собрания СНТ» не было.

09 ноября 2009 года группа лиц подала документы на внесение изменений в ЕГРЮЛ в отношении СНТ «Весна». Цель — реорганизация СНТ»Весна» с образованием СНТ «Весна-Газификация», разделение баланса и вывод части активов на баланс вновь созданного СНТ.

12 ноября 2009 года садоводы, среди которых был и я, посетили ИФНС по г Наро-Фоминску для того, чтобы прояснить ситуацию. В числе прочего, мы обратили внимание на следующие факты:

- зафиксированный факт непроведения собрания 07 ноября 2009 года, на котором, якобы, принято решение о реорганизации

- наличие действующих обеспечительных мер, препятствующих осуществлению подобных действий.

23 ноября 2009 года садоводы узнали, что процесс реорганизации все-таки запущен.

15 декабря 2009 года, из ответа УФНС по Московской области садоводы узнали, что «…установлено, что определением Нарофоминского городского суда Московской области от 17 марта 2006 года приостановлены все регистрационные действия в отношении СНТ «Весна», что «…Инспекция ФНС России по г. Наро-Фоминску посчитала доводы, указанные в тексте определения суда от 01.07.2007 достаточными для отмены запрета на осуществление регистрационных действий…» и что «…законом не предусмотрена возможность отмены вышестоящим регистрирующим (налоговым) органом решения нижестоящего…». Другим словами суд определил, а ИФНС посчитала это ерундой. Про Гражданский кодекс никто не вспомнил.

8 октября 2010 года стало известно, что на вновь учрежденное юрлицо (учредители и руководители — все те же лица) уже евыведены активы СНТ «Весна».

«Шалость удалась!» (с) Гарри Поттер