Криминал

За прошедшие годы, в активе Правления СНТ «Весна» накопилось очень много «подвигов». Государственные органы (милиция, прокуратура, суд, контролирующие организации) не просто упорно отворачиваются от этой проблемы, но и активно выступают на стороне жуликов. Ниже перечислены наиболее яркие эпизоды деятельности жуликов:

  • 03 мая 2003 года в ходе оперативных действий сотрудников РУБОП была взята с поличным на вымогательстве денежных средств у садоводов СНТ «Весна» дама, представлявшаяся кассиром СНТ «Весна». Как водится, возбудили уголовное дело. И… все. То есть совсем все. За прошедшие годы дело то открывается, то закрывается. Причем одними и теми же людьми. Они потихоньку делают карьеру, получают новые должности. А та самая дама (теперь именующая себя казначей СНТ «Весна») продолжает вымогать деньги. С этим уголовным делом не происходит одного — УД 12510 не расследуется. Несмотря ни на многочисленные жалобы садоводов, ни на обращения депутатов Государственной Думы РФ. Честно говоря, поражает то теплое отношение, даже симпатия с которой УВД по Наро-Фоминску и Наро-Фоминская Прокуратура взирает на эти художества.
  • 2004-2005 годы — благодаря афере с землями СПК «Огородник» члену группы Смирнова удалось присвоить около 5000000 (Пяти миллионов) рублей. Афера раскрыта ОБЭП по Наро-Фоминску. А вот про какое-либо преследование фигурантов этого дела ничего не известно… УВД по Наро-Фоминску и Наро-Фоминская Прокуратура знают, но молчат…
  • 17 августа 2005 г — рейдерский захват власти в СНТ «Весна». Несмотря на активные действия председателя СНТ и садоводов, начальник юридического департамента ИФНС по Наро-Фоминску Матвиенко Любовь Арсентьевна сочла, что представитель жуликов лучше подходит на роль председателя СНТ.
  • 2002 год — настоящее время — Махинации с электросетями СНТ с целью вымогательства денежных средств с садоводов СНТ «Весна»
  • 16 августа 2007 — года Сухов Д.Н. обратился в ОБЭП Западного округа Москвы с заявлением о финансовых махинациях в СНТ «Весна». 20 августа 2007 года меня уведомили, что заявление отправлено в УВД по Наро-Фоминску по подследственности. После многочисленных жалоб, 24 октября 2008 года прокуратура Наро-Фоминска меня уведомила, что мое заявление снова направлено в Москву по территориальности, ответ подписан заместителем прокурора Асеевым Е.А. Никаких проверок или иных действий не производилось. Результатом «расследования» стало поощрение сотрудника ОБЭП Тучина Акима Владимировича, работавшего с  заявлением Сухова Д.Н. «… за добросовестное выполнение служебных обязанностей, инициативу, высокое профессиональное мастерство, большой вклад в поддержание законности и правопорядка на территории Московской области». Какого-либо расследования не производилось.
  • 07 сентября 2007 гнезаконное изъятие имущества садоводов, установка ограничения потребления электричества домами. В ходе работ присутствовал УУМ Насакин А.В. заявляя, что нарушений он не видит. Впоследствие садоводам  предлагалось увеличить мощность – естественно за немалую сумму (от 40 до 90 тысяч рублей за киловатт). Граждане обратились в милицию, и хотя судом данные действия признаны незаконными, милиция проверку не производила, а в отношении пожаловавшихся возбуждены уголовные дела. Материалы дел сфабриковал УУМ Насакин А.В. Ему же пересылались для ответа все (!) жалобы по данному делу. Из ответов Наро-Фоминской прокуратуры (заместитель прокурора Асеев Е.А.) следует, что каких-либо серьезных нарушений в данной ситуации также нет.
  • 2008-2009 г.г. - оранизация в отношении садоводов, несогласных с положением вещей уголовных преследований по сфабрикованным уголовным делам
  • Осень 2009 - реорганизация СНТ «Весна» и вывод его активов на баланс сторонних организаций. В нарушение закона, Матвиенко Любовь Арсентьевна считает, что определение суда можно не исполнять, если это не выгодно жуликам.
  • Лето 2010 — проведена очередная афера с электросетями, в ходе которой избранным предлагалось заплатить, а тем, кто жалуется — перестать пользоваться электричеством.
  • Осень-зима 2010 — по слухам жулики «ликвидировали» СНТ «Весна» и перевели все активы на вновь созданные СНТ «Весна-Газификация» и СНТ «Весна-Электрификация». Без помощи ИФНС по Наро-Фоминску это проделать невозможно.
  • Продолжение следует?

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.